Платежные агенты при приеме платежей вправе использовать платежные терминалы. Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику (ККТ).

По мнению МИД России, попытки сделать из Москвы врага достойны сожаления.

Так российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на высказывания чешского главы МИД Карела Шварценберга, который обвинил Москву в замысле создать в Восточной Европе «нейтральную зону», препятствующую распространению гарантий безопасности в регионе.

Такое заявление чешский дипломат сделал в ходе недавних слушаний в нижней палате парламента Чехии по ратификации чешско-американских соглашений о размещении в Чехии радиолокационной станции системы ПРО США . Отметим, что планы Белого дома нравятся далеко не всем чешским парламентариям и очень малому числу граждан страны.

МИД России считает, что «заявления такого рода рассчитаны на внутреннее потребление и призваны убедить большинство чехов, которые по-прежнему сомневаются в целесообразности размещения американского радара на своей территории, в необходимости создания нового «щита» в противовес мнимым российским угрозам». «Ничего, кроме сожаления, эти измышления не вызывают», — указали в министерстве.

Там также считают, что подобный подход «не отвечает духу декларируемых в российско-чешских отношениях принципов партнерства и учета интересов друг друга в целях развития сотрудничества на благо народов обеих стран».

Тем не менее, подобная позиция чешской стороны не означает, что Россия откажется от взаимовыгодных связей с этой страной. В том числе в энергетической сфере. «Позиция российской стороны сегодня такова, что для того, чтобы обеспечить надежное бесперебойное сотрудничество в области поставок нефти, целесообразно, чтобы были заключены прямые контракты между российскими поставщиками и чешскими потребителями, в основном с нефтеперерабатывающими заводами»,- сказал вице-премьер Александр Жуков, отмечает РИА «Новости»,

Читайте также  Гордону Брауну подготовили замену

«Мы говорим «да» прямым контрактам, прямым поставкам»,- заявил в пятницу министр промышленности и торговли Чехии Мартин Ржиман по итогам заседания российско-чешской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Кроме того, он напомнил, что республика намерена выставить на приватизацию всю государственную долю, а это чуть больше 97%, в авиакомпании «Чешские авиалинии». Причем министр промышленности и торговли это страны не видит препятствий для участия в предстоящем тендере российской компании «Аэрофлот». Помимо этого Ржиман заверил, что тендер на приватизацию будет открытым и транспарентным.