Американский адмирал боится войны с Ираном

Платежные агенты при приеме платежей вправе использовать платежные терминалы. Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику (ККТ).

Далеко не все представители американского военного командования поддерживают идею войны с Ираном, в последние месяцы активно муссируемую в СМИ.

В частности, адмирал Майкл Маллен, занимающий пост председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США , на конференции в Пентагоне заявил, что войну на три фронта армия может не потянуть.

По словам адмирала , новая война на Ближнем Востоке, учитывая тот факт, что американские войска уже ведут боевые действия в Ираке и Афганистане, может оказаться «крайне напряженной, очень тяжелой, последствия которой сложно предсказать». Маллен считает, что решать иранскую проблему необходимо путем дипломатического и финансового давления. «Это очень нестабильная часть света, и мне не нужно, чтобы она стала еще более нестабильной», — подчеркнул генерал.

При всем при этом Маллен относится крайне негативно к иранскому режиму и не скрывает своих опасений по поводу ядерной программы, которую Тегеран называет абсолютно мирной: «Я считаю, что Иран находится на пути к созданию ядерного оружия, и это необходимо предотвратить».

Наблюдатели отмечают, что Маллен и раньше выражал свое негативное отношение к войне с Ираном , однако последнее заявление адмирала говорит о том, что этот вопрос до сих активно обсуждается в верхах. И Маллен, судя по всему, пытается убедить Вашингтон и Тель-Авив отказаться от идеи ракетного удара по ядерным объектам ирана. Вместе с тем военачальник отказался сообщить, поднимал ли он эту тему на встрече с израильским руководством на прошлой неделе.

Ядерный щит России укрепит новая ракета

Платежные агенты при приеме платежей вправе использовать платежные терминалы. Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику (ККТ).

Первый ракетный полк, оснащенный новейшей межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 «Ярс» заступит на боевое дежурство в конце 2009 года. Об этом сообщил в четверг командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

«Мы планируем поставить на дежурство первый полк ракетных комплексов с самоходной пусковой установкой, вооруженный ракетами с разделяющейся головной частью, — рассказал он. — Планируем поставить на боевое дежурство ракетные комплексы «Тополь-М» в мобильном и шахтном варианте».

По мнению экспертов, PC-24 в будущем заменит устаревшие ракеты PC-18 и РС-20. Вместе с «Тополем-М» «Ярс» составит основу ударной группировки российских ракетных войск стратегического назначения. Подробные тактико-технические данные ракеты пока не разглашаются.

Соловцов также рассказал, что РВСН выполнили все запланированные мероприятия в рамках боевой подготовки в зимний период и напомнил, что этот род войск является самым мощным компонентом в «ядерной триаде» Вооруженных сил России . Две трети всего ядерного потенциала страны находится именно в РВСН.

На 2009 год запланировано еще 14 пусков ракет с различными задачами, в том числе — для отработки новых типов боевого оснащения, продления сроков эксплуатации ракетных комплексов и вывода в космос полезной нагрузки.

Коснувшись нового варианта Договора о сокращении наступательных вооружений, командующий РВСН отметил, что в нем должен сохраниться запрет на размещение ракетных комплексов за пределами национальных территорий государств. Он также заявил, что прекращение действия договора СНВ-1 без достижения новых договоренностей подрывает режим международного контроля над стратегическими ядерными вооружениями.

Райс обвинила Москву в бандитизме

Платежные агенты при приеме платежей вправе использовать платежные терминалы. Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику (ККТ).

Бывший советник президента Джорджа Буша-старшего по вопросам СССР и Восточной Европы, а ныне госсекретарь США, Кондолиза Райс не пожалела крепких слов, выражая свое мнение о ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

После экстренной встречи глав МИД стран-участников НАТО, прошедшей накануне, 19 августа в Брюсселе, глава американского внешнеполитического ведомства крайне негативно оценила действия России на Кавказе.

» Россия становится изгоем в конфликте с Грузией, причиняя бессмысленный ущерб своему маленькому соседу и пытаясь его уничтожить», — сказала Райс в прямом эфире американского телеканала CBS. «Русские скомпрометировали себя в бессмысленном разрушении объектов гражданской инфраструктуры», они «намеревались и, возможно, все еще намереваются задушить Грузию и ее экономику», — поделилась она своими смелыми предположениями. Апофеозом «обвинительного приговора» американского госсекретаря стала гневная тирада о том, что в грузино-осетинском конфликте «Россия все больше превращается в бандита».

Райс не постеснялась обвинить персонально Дмитрия Медведева в нарушении данных им обещаний. По ее словам, если обязательство президента России о выводе войск из Грузии не будет выполнено, «его репутация ухудшится до невозможного».

Покончив с прогнозами, Райс перешла к оглашению планов Североатлантического альянса. «Мы полны решимости лишить Россию ее стратегических целей, которые заключаются в подрыве грузинской демократии, а также в нанесении вреда инфраструктуре страны и ослаблении грузинского государства», — заверила она, предупредив, что НАТО не приемлет «новую линию России». «Мы хотим просигнализировать, что не собираемся позволить России проводить новые границы в тех государствах, которые еще не интегрированы в трансатлантические структуры, такие как Грузия и Украина «, — продоложила Кондолиза Райс .

Риторика госсекретаря США не стала неожиданностью. Еще в преддверии экстренного заседания в Брюсселе глав внешнеполитических ведомств стран Альянса, посвященного выработке ответа на действия России в Грузии, она заявила, что Москва играет «в очень опасную игру» с Соединенными Штатами и их союзниками, а НАТО не позволит России одержать победу в Грузии, дестабилизировать ситуацию в Европе и создать «новый железный занавес».