Платежные агенты при приеме платежей вправе использовать платежные терминалы. Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику (ККТ).

Принципиальное молчание белорусских властей по поводу эскалации грузино-осетинского конфликта вызвало недоумение российских дипломатов.

Александр Лукашенко углубил это чувство, призвав улучшить отношения с США и Евросоюзом

«Нам очень непонятно, что государственные власти Беларуси хранят скромное молчание», — заявил российский посол в Белоруссии Александр Суриков в минувший вторник. Он также с сожалением заметил , что от белорусской стороны не поступало предложений об оказании гуманитарной помощи.

Посол напомнил, что Беларусь и Россия строят Союзное государство и «граждане России, попавшие в гуманитарную катастрофу (жители Южной Осетии — ИФ), они же некоторым образом и граждане Беларуси», сообщает «Интерфакс». Между тем, по словам Сурикова, за все время конфликта с белорусской стороны имело место лишь «высказывание второстепенного чиновника МИД».

Однако вскоре ситуация прояснилась. Выслушав доклад министра иностранных дел страны Сергея Мартынова о ситуации на основных направлениях внешней политики республики, Александр Лукашенко призвал улучшить отношения с США и Евросоюзом.

«Беларусь стремится развивать максимально глубокие, конструктивные и продуктивные отношения абсолютно со всеми своими стратегическими партнерами, соседями, странами ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи президент дал конкретные поручения относительно того, что должно быть сделано в целях улучшения отношений с США и ЕС», — цитирует деловая газета «Взгляд» текст заявления на сайте белорусского лидера.

Напомним, что в результате обстрела грузинскими войсками города Цхинвали там отмечены массовые жертвы среди мирного населения. Также погибли российские миротворцы, огонь по которым открыли их грузинские коллеги. Остановить гуманитарную катастрофу удалось только введением на территорию Южной Осетии подразделений 58 российской армии.

Читайте также  В России узаконили "сделку с правосудием"