Платежные агенты при приеме платежей вправе использовать платежные терминалы. Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику (ККТ).

Белорусский президент Александр Лукашенко все чаще появляется на публике с маленьким мальчиком, с виду примерно лет четырех. Маленький Николай — это третий сын Лукашенко.

Об этом несколько раз вскользь обмолвились даже государственные СМИ Белорусии, хотя официального подтверждения этой информации нет, пишет «Время новостей».

До сих пор Александр Лукашенко представал в образе одиночки и аскета, единственной семьей которого является белорусский народ. Президент всегда одобрительно относился к тому, что его называют «батькой», демонстрируя отеческое отношение сразу ко всем белорусам. При этом Лукашенко не любил, когда обсуждают его личную жизнь.

Взрослые сыновья белорусского лидера Виктор и Дмитрий стали официально появляться на публике относительно недавно. Сегодня Виктор является помощником президента по национальной безопасности, Дмитрий возглавляет президентский спортивный клуб. Присутствие маленького ребенка, к которому Лукашенко демонстрирует явную привязанность, полностью меняет сложившийся имидж.

«Создается новый, более привлекательный для многих образ. Теперь президент не воспринимается как жесткий лидер, поставивший крест на своей личной жизни в угоду государственным делам. Он появляется с ребенком — и это, конечно, умиляет», — заявил член совета Белорусской ассоциации журналистов Леонид Миндлин.

Аналитики отмечают, что новый образ приближен к западным политическим традициям. «Западные политтехнологи часто применяют этот прием, когда политик демонстрирует, что он обыкновенный человек», — сказал независимый белорусский политолог Александр Класковский.

Эксперты отмечают, что официальные источники обходят стороной вопрос о матери ребенка, который бы неизбежно обсуждался в западных странах. По этому поводу высказываются лишь оппозиционные СМИ, публикующие различные версии. Доподлинно известно, что жена Александра Лукашенко Галина живет в его родном городе Шклове. Когда ее мужа в 1994 году избрали президентом Белоруссии, она не стала переезжать в Минск. «Существенным минусом нового образа является то, что появление ребенка никак не объясняется. И это порождает разговоры», — замечает Леонид Миндлин.

Читайте также  Мексика упростила визовой режим для россиян

Отметим, что ранее Лукашенко сам признал, что у него есть третий сын. Президент Белоруссии даже заявлял, что именно его готовит в свои преемники . «В ближайшем обозримом будущем президентом Белоруссии будет Александр Лукашенко . Ни первый, ни второй сын не будут президентами. А если говорить о преемнике, то самого маленького буду готовить — уникальный человек», — сказал Лукашенко .