Платежные агенты при приеме платежей вправе использовать платежные терминалы. Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику (ККТ).

Днем 2 мая в Москве в детском парке N 2 была предпринята попытка похищения полуторагодовалого сына оппозиционного писателя и лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Об этом сообщил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин.

Группа из трех молодых людей — двое парней и девушка — второй день преследовала гулявшую по парку бабушку с ребенком. На выходе из парка, расположенного рядом со станцией метро Новослободская, неизвестные попытались вытащить маленького Богдана из коляски. Но похищению помешали проходившие рядом граждане. Однако преступникам удалось всего сорвать с малыша шапку, пишет сайт Каспаров.ru.

Напомним, что 1 мая Эдуард Лимонов принял участие в «Марше несогласных» в Санкт-Петербурге. Однако в начале акции лидеру запрещенной НБП пришлось несладко: сначала неизвестные забросали его пакетами с фекалиями, а затем над толпой «несогласных» появились трусы ярко красного цвета и надписью «Это я — ЭДИЧКА».

Всего, по данным организаторов мероприятия, в акции приняли участие чуть более тысячи человек, по данным милиции — около 600. Среди них также руководитель петербургского ОГФ Ольга Курносова, лидер движения «Народ» Сергей Гуляев, руководитель петербургского «Яблока» Максим Резник, лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, экономист Андрей Илларионов. Участники акции прошли по Невскому проспекту и другим главным улицам Северной столицы и провели митинг-концерт на Пионерской площади. Постоянно звучали призывы остановить застройку городских скверов и разрушение домов в центре Перебурга. Однако, были и другие лозунги: помимо выступлений против строительства небоскреба «Газпрома» демонстранты скандировали: «Матвиенко в Шепетовку и возьми с собою Вовку» (украинский город Шепетовка является родиной Валентины Матвиенко — прим. ред.).

Читайте также  Судан разорвал дипломатические связи с Чадом