Платежные агенты при приеме платежей вправе использовать платежные терминалы. Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику (ККТ).
Грузинские политики создают условия для применения военной силы в разрешении конфликтов на своей территории, считают в Минобороны России, сообщает официальное государственное информагентство РИА «Новости».
.
«В то время, как принимает беспрецедентные меры по предотвращению возникновения нового очага противостояния в зоне грузино-абхазского конфликта, введя в зону конфликта дополнительные миротворческие подразделения, предусмотренные Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, Грузия продолжает целенаправленно обострять обстановку в зоне проведения миротворческой операции», — говорится в пресс-релизе Управления информации и общественных связей Минобороны России.
Власти непризнанной республики Абхазия сообщили, что абхазские силы ПВО сбили в воскресенье два грузинских беспилотных самолета-разведчика. МИД Грузии назвал эти сообщения «дезинформацией».
Россия увеличивает численность миротворческого контингента в Абхазии до максимальной величины, разрешенной договором, причем генерал Александр Баранов в интервью Первому каналу считает это наращивание «беспрецедентными мерами по удержанию мира в Абхазии».
— Все это напоминает какую-то нелепую клоунаду, — считаетглавный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — В общем-то ясно, что ни Россия , ни Грузия не могут сегодня решиться на вооруженный конфликт. Причем позиция России более странная, поскольку Грузия не концентрирует войск на границе с Абхазией — тогда с кем собирается воевать Москва? Пока что война идет только в воздухе, между беспилотными самолетами, причем Тбилиси отказывается признавать эти самолеты своими, а Россия не признается, что их сбивает. Формально получается, что это ПВО Абхазии сбивают «ничьи» БПЛА при помощи отсутствующих на абхазском вооружении Су-27.
При этом можно полностью согласиться с оценками В.Филина, касающимися странной роли российской дипломатии, выполняющей роль марионетки западноевропейской, главным образом германской политики. Однако я бы не переоценивал и военных приготовлений Саакашвили — грузинский президент не хочет войны и боится ее. Во-первых, в ходе военных действий обязательно выявятся военные лидеры, рядом с которыми «домашний мальчих» Саакашвили будет очень сильно проигрывать в общественном мнени. Он уже обжегся на Окруашвили, и если бы тому дали возможность выиграть самую маленькую войну , то президентом Грузии сегодня был бы он. Во вторых, не стоит переоценивать состояние грузинской армии — конечно, это уже не то войско, которое бросило Сухуми вместе со своим президентом.
Однако то, что сегодняшие грузинские части готовили американцы еще не делает эти 2 с половиной тысячи грузин американским спецназом. США готовит войска во всех зависимых государствах, но это, по сути, вспомогательные части либо части для поддержания относительного правопорядка. Для проведения наступательной операции с захватом и удержанием враждебной территории грузинская армия сегодня не готова, даже если будет иметь дело только с абхазами. Но надо понимать, что в случае вооруженного конфликта дело она будет иметь с сильно ослабленной, но все же реально существующей российской армией.
И добиться военной победы Грузии над Россией пока еще не могут даже американские инструкторы. Все это прекрасно понимают в Тбилиси, и продолжают «валять ваньку» вместе с Москвой в парном выступлении. Выглядит все омерзительно, но еще омерзительней будет, если заиграются и действительно кого-нибудь убьют, а то и втянутся в настоящий вооруженный конфликт. С обеих сторон имеются такие идиоты, такие «безумцы с бритвою», что можно ожидать чего угодно. Хорошо, если Москва просто затолкает Тбилиси в НАТО и на этом все успокоится.